les  petits champions de la lecture

أبطال القراءة باللغة الفرنسية  

في إطار برنامجها  التربوي و التعليمي نظمت جمعية مستقبل المزار للتنمية و الثقافة بتعاون مع مدرسة عمرو بن العاص و جمعية أمهات و آباء تلاميذ و تلميذات مدرسة عمرو بن العاص

مسابقة ”  أبطال القراءة باللغة الفرنسية      les petits champions de la lecture  ” في دورتها الثانية نسخة 2019م و ذلك بعد النجاح الكبير الذي شهدته النسخة الأولى 2018م .

انطلقت فعاليات هذه المسابقة باختيار التلاميذ المترشحين ذوي مستوى متقدم في القراءة باللغة الفرنسية بكل قسم من المستويات الرابع والخامس والسادس ابتدائي، حيث أشرف الأساتذة والأستاذات بالمؤسسة على اختيار التلاميذ والتلميذات المترشحين للمسابقة.

  • ورشتين أوليتين:

تم تنظيم ورشتين أوليتين و ذلك يوم الأحد 09 و 16 دجنبر 2018م بمدرسة عمرو بن العاص ، حيث تم استقبال التلاميذ المشاركين في المسابقة الذين وصل عددهم إلى 82 تلميذ و تلميذة من كافة المستويات . تم تعريف التلاميذ على هدف المسابقة وأهم المرتكزات التي سيتم اعتمادها لاختيار الفائزين. كما تم تقديم مجموعة من التوجيهات وقواعد القراءة الحسنة باللغة الفرنسية.

  • ورشة الإقصائيات :

تم تنظيم مرحلة الإقصائيات يوم الأحد 23 دجنبر 2018م بأحد قاعات مدرسة عمرو بن العاص ابتداءً من الساعة التاسعة صباحاً حيث حضر جل التلميذات والتلاميذ المشاركين في المسابقة. وقد أشرف على المسابقة أطر الجمعية حيث تم تقديم مجموعة من القصص باللغة الفرنسية المشاركين .